Статьи

Виды навесных замковПростая всем знакомая конструкция получила широкое распространение даже несмотря на то, что уровень защиты она обычно дает весьма посредственный. Причиной популярности является дешевизна и доступность, а также простота установки большинства вариантов (не требует никаких предварительных работ) и специфика применения – такой замок не столько спасает от вскрытия и взлома, как просто ставит перед человеком определенную грань: готов ли он совершить заведомо незаконное действие? Тем не менее, даже такой простой механизм представлен в ассортименте – можно выбрать, например, по методу навески, что сильно влияет на надежность. Чтобы выбирать с умом, рассмотрим основные виды навесных замков.

 

Уровни защищенности

Итак, по способу навески и уровню предоставляемой безопасности навесные замки подразделяются на такие виды:

  • Открытого типа. Тот самый, всем привычный, наиболее бюджетный и наименее защищенный. Изогнутая дужка входит в корпус с двух сторон. Взломщик может как вскрывать механизм, так и ломать – хоть дужку, хоть корпус.
  • Грибообразный. По смыслу очень напоминает предыдущий вариант, но здесь дужка прямая, и входит в корпус только в одном месте. Конструкция позволяет использовать себя практически в любых ситуациях – это один из самых универсальных замков. Если проушины и дужка подобраны оптимально, то спилить такой замок практически невозможно – только вскрывать или ломать.
  • Полузакрытый. Усовершенствованный грибообразный – здесь дужка также прямая, но входит она в корпус уже дважды, за счет подковоподобной формы последнего. Здесь очень важно не ошибиться – механизм должен идеально подходить под проушины, иначе его использование вообще не будет возможным. Зато и безопасность – на уровне.
  • Закрытый. При правильной навеске полностью закрывает не только дужку, но и проушины, благодаря чему спиливанию не поддается совершенно. Корпус обычно изготавливается из прочного металла, поэтому сбить его тоже проблематично. Единственный минус – проушины нужно делать специально под замок.

 

Звоните!

tel  8 (3452) 611-487
mail  m.serov-87@mail.ru
Вызов мастера

 

Вызов мастера

Вы оставляете заявку или звоните нам по телефонам:
8 (3452) 611-487, 8 (906) 874-01-72
Оператор выясняет фронт работ и мы делаем предварительную оценку работ и сообщаем время приезда мастера.

Заключение договора

Для того чтобы мастер приступил к работе необходимо заключить договор на месте, а также необходимо предоставить свидетельство собственности на помещение или автомобиль и документы собственника. Присутствие собственника имущества обязательно.

Результат

После окончания работы нашего мастера, вы оплачиваете все работы и материалы.

Мы будем благодарны, если после окончания работы вы оставите отзыв на нашем сайте.