Статьи

Замок межкомнатной двери Обычно ни сами межкомнатные двери, ни установленные в них замки образцами надежности не считаются – чаще всего они выполняют функцию визуально-шумового разграничения помещений, тогда как об определенном уровне защиты от силового проникновения речь не идет. Однако ситуации бывают разные – кто-то живет в коммунальной квартире и не доверяет соседям, кто-то хранит в офисе ценные вещи или документы, и так далее, и тогда уже нужно искать действительно надежный замок межкомнатной двери.

Из чего выбирать?

Хотя именно такая конструкция обычно считается наиболее примитивной, даже для внутренних дверей засовы выпускаются в ассортименте.

Если говорить о классе защиты, то для внутренних перегородок это обычно первый-второй (из четырех всего) – то есть, защиту высочайшего уровня найти точно не удастся, но лучше уж замок межкомнатной двери второго класса, чем первого.

Говоря о типах конструкции, чаще всего выделяют следующие:

  • Ручка-защелка. Наиболее простой вариант, где ключ вставляется прямо в ручку. Запросто открывается любыми посторонними, поэтому носит скорее символическое значение, и на более-менее дорогие двери не устанавливается.
  • Защелка под ключевой цилиндр. Наиболее широко распространенная конструкция, которая уже предлагает какую-никакую защиту – по крайней мере, замок полноценный. Тем не менее, далеко не идеал.
  • Врезной замок. Существует в различных комбинациях, каждая из которых серьезна уже тем, что неотделима от двери. Лучшая конструкция даже предусматривает отдельный запорный механизм, без комбинирования с защелкой – пожалуй, это и есть самый надежный замок межкомнатной двери.
  • Накладной замок. Дешево и сердито – явно не образец безопасности, но и не стыдно людям показать. Привинчивается к двери с внутренней стороны, и в целом позволяет надеяться, что дверь станет хорошей преградой для нежелательных гостей. Именно такая конструкция наиболее популярна среди обитателей коммунальных квартир.

 

Звоните!

tel  8 (3452) 611-487
mail  zakaz@vskritie-zamkov72.ru
Вызов мастера

 

Вызов мастера

Вы оставляете заявку или звоните нам по телефонам:
8 (3452) 611-487, 8 (906) 874-01-72
Оператор выясняет фронт работ и мы делаем предварительную оценку работ и сообщаем время приезда мастера.

Заключение договора

Для того чтобы мастер приступил к работе необходимо заключить договор на месте, а также необходимо предоставить свидетельство собственности на помещение или автомобиль и документы собственника. Присутствие собственника имущества обязательно.

Результат

После окончания работы нашего мастера, вы оплачиваете все работы и материалы.

Мы будем благодарны, если после окончания работы вы оставите отзыв на нашем сайте.