Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Виды навесных замков

Простая всем знакомая конструкция получила широкое распространение даже несмотря на то, что уровень защиты она обычно дает весьма посредственный.

Причиной популярности является дешевизна и доступность, а также простота установки большинства вариантов (не требует никаких предварительных работ) и специфика применения – такой замок не столько спасает от вскрытия и взлома, как просто ставит перед человеком определенную грань: готов ли он совершить заведомо незаконное действие? Тем не менее, даже такой простой механизм представлен в ассортименте – можно выбрать, например, по методу навески, что сильно влияет на надежность. Чтобы выбирать с умом, рассмотрим основные виды навесных замков.

Уровни защищенности

Итак, по способу навески и уровню предоставляемой безопасности навесные замки подразделяются на такие виды:

  • Открытого типа. Тот самый, всем привычный, наиболее бюджетный и наименее защищенный. Изогнутая дужка входит в корпус с двух сторон. Взломщик может как вскрывать механизм, так и ломать – хоть дужку, хоть корпус.
  • Грибообразный. По смыслу очень напоминает предыдущий вариант, но здесь дужка прямая, и входит в корпус только в одном месте. Конструкция позволяет использовать себя практически в любых ситуациях – это один из самых универсальных замков. Если проушины и дужка подобраны оптимально, то спилить такой замок практически невозможно – только вскрывать или ломать.
  • Полузакрытый. Усовершенствованный грибообразный – здесь дужка также прямая, но входит она в корпус уже дважды, за счет подковоподобной формы последнего. Здесь очень важно не ошибиться – механизм должен идеально подходить под проушины, иначе его использование вообще не будет возможным. Зато и безопасность – на уровне.
  • Закрытый. При правильной навеске полностью закрывает не только дужку, но и проушины, благодаря чему спиливанию не поддается совершенно. Корпус обычно изготавливается из прочного металла, поэтому сбить его тоже проблематично. Единственный минус – проушины нужно делать специально под замок.

Самое надежное и простое решение - обратиться к профессионалам!

Звоните сейчас: +7 (345) 261-14-87, (906) 874-01-72